Safras Abril:
Verduras e legumes: alface, abobrinha, batata doce, berinjela, chuchu, aipim, pepino, pimentão, moranga, repolho.
Frutas: abacate, ameixa, banana prata, bergamota poncan, caqui, goiaba, laranja, kiwi, maçã, mamão, maracujá, melão, pera, uva.
Quibe assado recheado
Ingredientes:
1/2 kg de trigo para quibe,
1/2 kg de carne moída 2,
cubos de caldo de carne picados,
2 cebolas picadas,
1/2 xícara (chá) de hortelã picada,
Sal a gosto.
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo,
1 kg de moranga cortada em cubos,
1/4 de xícara (chá) de água,
Sal a gosto,
1/2 pote de requeijão,
Óleo para regar.
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Deixe o trigo para quibe de molho durante 20 minutos. Escorra e esprema com as mãos
para retirar o excesso de água. Em um recipiente ponha o trigo, a carne, o caldo de carne, a cebola, a hortelã
e sal. Misture bem até formar uma massa.
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a moranga. Cozinhe em fogo brando, até ficar bem macia. Escorra o excesso
de água e amasse com um garfo até formar um purê. Tempere com sal. Unte um refratário com um pouco de óleo, ponha
metade da carne e por cima a moranga. Distribua colheradas de requeijão e cubra com o restante da carne. Regue com
óleo a gosto e leve para assar durante 25 minutos.
|