Receitas

Safras Abril:

Verduras e legumes: alface, abobrinha, batata doce, berinjela, chuchu, aipim, pepino, pimentão, moranga, repolho.

Frutas: abacate, ameixa, banana prata, bergamota poncan, caqui, goiaba, laranja, kiwi, maçã, mamão, maracujá, melão, pera, uva.

Quibe assado recheado


Ingredientes:

1/2 kg de trigo para quibe,
1/2 kg de carne moída 2,
cubos de caldo de carne picados,
2 cebolas picadas,
1/2 xícara (chá) de hortelã picada,
Sal a gosto.

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo,
1 kg de moranga cortada em cubos,
1/4 de xícara (chá) de água,
Sal a gosto,
1/2 pote de requeijão,
Óleo para regar.

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 200ºC. Deixe o trigo para quibe de molho durante 20 minutos. Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Em um recipiente ponha o trigo, a carne, o caldo de carne, a cebola, a hortelã e sal. Misture bem até formar uma massa.

Recheio:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a moranga. Cozinhe em fogo brando, até ficar bem macia. Escorra o excesso de água e amasse com um garfo até formar um purê. Tempere com sal. Unte um refratário com um pouco de óleo, ponha metade da carne e por cima a moranga. Distribua colheradas de requeijão e cubra com o restante da carne. Regue com óleo a gosto e leve para assar durante 25 minutos.