Safras Abril:
Verduras e legumes: alface, abobrinha, batata doce, berinjela, chuchu, aipim, pepino, pimentão, moranga, repolho.
Frutas: abacate, ameixa, banana prata, bergamota poncan, caqui, goiaba, laranja, kiwi, maçã, mamão, maracujá, melão, pera, uva.
Torta salgada de batata doce e tomatinhos
Ingredientes:
![](png/torta.png)
4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos,
1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho),
1/2 xícara de chá de creme de leite,
1 ovo médio,
6 fatias de muçarela,
tomatinhos para colocar por cima,
folhas de manjericão fresco,
sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Num liquidificador ou mix bata tudo: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar
por cima depois), cebola e sal a gosto. A massa vai ficar grossa mesmo. Unte uma assadeira com manteiga, coloque um pouco
da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos
picados de comprido e as folhas de manjericão. Um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar. Levar para o forno por +ou-
40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha.
|