Safras Abril:
Verduras e legumes: alface, abobrinha, batata doce, berinjela, chuchu, aipim, pepino, pimentão, moranga, repolho.
Frutas: abacate, ameixa, banana prata, bergamota poncan, caqui, goiaba, laranja, kiwi, maçã, mamão, maracujá, melão, pera, uva.
Bolo formigueiro
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó uma pitada de sal,
2 xícaras (chá) de açúcar 150 g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente,
3 ovos 1 ½ xícara (chá) de leite,
1 xícara (chá) de chocolate ao leite granulado.
Modo de preparo:
Preaquecer o forno a 180 ºC. Untar uma com manteiga (ou margarina) e polvilhe farinha de trigo. Em uma tigela grande,
peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Coloque na tigela da batedeira o açúcar e a manteiga (ou margarina).
Bata até obter um creme fofo. Junte os ovos um por um, batendo bem após cada adição. Desligue a batedeira, acrescente
os ingredientes secos e mexa bem. Com cuidado, ligue a batedeira novamente e acrescente o leite aos poucos até obter
uma massa lisa e homogênea. Desligue a batedeira. Por último, adicione o granulado e misture mais um pouco. Despeje
a massa na assadeira untada. Leve ao forno por 30 minutos. Faça o teste do palito. Espere esfriar e corte em fatias.
Rendimento: 20 porções
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