Receitas

Safras Maio:

Verduras e legumes: alface, brócolis, espinafre, moranga, abobrinha, batata doce, berinjela, cenoura, chuchu, aipim, tomate, repolho.
Frutas: abacate, banana prata, caqui, laranja, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera, kiwi.

Macarrão com Legumes Coloridos

Ingredientes:

1 abobrinha média,
1 pimentão pequeno,
1 tomate,
1 cebola roxa,
1 dente de alho,
manjericão,
1 colher de sopa de óleo,
120 ml de água,
1/2 colher de sopa de amido de milho,
180 ml de leite integral.

Modo de Preparo:

1- Lave muito bem os ingredientes.
2- Corte os legumes em cubinhos.
3- Importante que todos tenham mais ou menos o mesmo tamanho.
4- Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio/alto.
5- Adicione o dente de alho sem casca e depois de 2/3 minutos as folhas de manjericão.
6- Coloque a cebola.
7- Cozinhe bem os ingredientes, até dourados.
8- Adicione a abobrinha, cozinhe por 5/7 minutos, sempre mexendo e em fogo alto.
9- Coloque o pimentão, cozinhe até que os ingredientes fiquem dourados.
10- Adicione a água, sempre mexendo, deixe que os líquidos evaporem.
11- Quando a abobrinha e o pimentão estiverem macios, adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos.
12- Adicione a 1/2 colher de amido de milho.
13- Misture bem.
14- Coloque o leite.
15- Misture bem e abaixe o fogo para o mínimo.
16 - Adicione no macarrão ainda quente. Mexa os ingredientes até que o molho tenha sido bem incorporado e esteja cremoso.
17- Desligue o fogo - está pronto.