Safras Maio:
Verduras e legumes: alface, brócolis, espinafre, moranga, abobrinha, batata doce, berinjela,
cenoura, chuchu, aipim, tomate, repolho.
Frutas: abacate, banana prata, caqui, laranja, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera, kiwi.
Bolo de maçã com calda cítrica
Ingredientes Massa
3 ovos,
½ xícara de chá de óleo,
2 xícara de chá de açúcar,
1 pitada de sal,
2 maçãs médias picadas,
1 colher de chá de canela em pó,
2 xícara de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda
1/2 xícara de açúcar,
4 colheres de sopa de leite condensado,
4 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de preparo Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, as maçãs e a canela.
Quando virar um creme, acrescente a farinha e o fermento. Mexa bem. Despeje em
uma fôrma untada e leve ao forno. Espere cerca de 30 minutos ou até que um palito,
depois de espetado na massa, saia limpo.
Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo já assado.
Rendimento: 10 porções.
|