Receitas

Safras Junho:

Verduras e legumes: alface, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, abobrinha, moranga, batata doce, berinjela, cenoura, chuchu, aipim, tomate, repolho.
Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.

Escondidinho de peixe e batata

Ingredientes Massa

2 batatas médias descascadas,
1 colher (café) de manteiga sem sal,
100g de filé de peixe (Saint Peter, pescada ou linguado),
1 colher (café) de óleo,
1 colher (sopa) de cebola picada,
½ dente de alho,
1 colher (café) de salsinha picada,

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas até ficarem macias. Amassar as batatas até obter uma consistência cremosa e adicione a manteiga. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho e grelhar o peixe (pode quebrá-lo). Adicione a salsinha picada. Após grelhar, desfie o peixe. Ao desfiar, confira se o peixe não tem espinhas. Caso encontre algum, retire da preparação.
Em uma forma, coloque o peixe desfiado e refogado; por cima, a mistura de batatas. Leve ao forno para dourar. Sirva.

Rendimento: Adaptar as quantidades conforme número de alunos.