Safras Junho:
Verduras e legumes: alface, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, abobrinha, moranga, batata doce, berinjela,
cenoura, chuchu, aipim, tomate, repolho.
Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.
Bolo de laranja
Ingredientes:
2 laranjas,
1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho),
2 ovos,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
2 xícaras (chá) de açúcar,
2 colheres (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor azedinho-doce, descasque as duas). A outra, lave bem, corte e
descarte as pontas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente
com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do
bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas.
Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme.
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