Safras Julho:
Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.
Verduras e legumes: alface, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, moranga, abobrinha, milho, batata doce,
berinjela, cenoura, aipim, tomate, repolho.
Farofa de pinhão
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de pinhão cru,
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem,
1 cebola média, picada em cubos pequenos,
1 dente de alho, picado em cubos pequenos,
1 abobrinha italiana, cortada em cubos médios,
3 xícaras (chá) de farinha de milho, flocada (bijú),
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1. Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.
2. Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente.
3. Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve. Descarte as cascas e corte
o pinhão em cubos médios.
4. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abobrinha
em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos.
5. Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante.
6. Tempere a farofa com sal.
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