Safras Julho:
Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.
Verduras e legumes: alface, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, moranga, abobrinha, milho, batata doce,
berinjela, cenoura, aipim, tomate, repolho.
Sopa de macarrão com carne desfiada
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo,
500g de músculo em cubos,
1 cebola picada,
1 dente de alho picado,
2 colheres (sopa) de molho de tomate,
1,5l de água,
Sal a gosto,
2 cenouras em cubos,
1 abobrinha italiana em cubos,
2 mandioquinhas em cubos,
½ pacote de macarrão conchinha (250g),
Salsa picada a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frute a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho,
o molho de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente a água, o sal e misture e tampe. Cozinhe por 20 min, depois
de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira
e desfie com a ajuda de um garfo. Volte a panela ao fogo médio, acrescente a cenoura, a abobrinha, a mandioquinha,
o macarrão e a carne desfiada. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Desligue, adicione salsa e misture.
Rendimento: 5 unidades.
|