Safras Julho:
Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.
Verduras e legumes: alface, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, moranga, abobrinha, milho, batata doce,
berinjela, cenoura, aipim, tomate, repolho.
Bolo delícia de limão
Ingredientes:
Para Massa.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
2 colheres (chá) de fermento em pó,
1/2 colher (chá) de sal,
200g de manteiga em temperatura ambiente,
2 xícaras (chá) de açúcar,
4 ovos,
1 xícara (chá) de leite,
Raspas de 2 limões,
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Polvilhe com
farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal
numa tigela. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar
e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência
talhada, não se assuste: é assim mesmo.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada
adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão,
misture com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de
45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair
limpo, está no ponto.
Ingredientes:
Para o glacê.
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro,
2 colheres (sopa) de suco de limão peneirado.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de
limão rapidamente e espalhe sobre o bolo. Depois de um tempo, o glacê endurece.
|