Safras Agosto:
Frutas: abacaxi pérola, banana prata, laranja, limão, mamão, melão, bergamota, uva, maçã, pera.
Verduras e legumes: alface, agrião, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, beterraba, moranga, milho, berinjela, cenoura, aipim, vagem, repolho.
Pão Caseiro de Massa Mole
Ingredientes:
1 ovo em temperatura ambiente (se estiver na geladeira, retire 20 min. antes de começar a receita),
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina,
5g (ou 1/2 colher de sopa) de fermento biológico granulado seco, próprio para pães,
180 ml de leite,
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de açúcar,
1/2 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo:
2 tomates cortados em cubinhos,
1 lata de milho,
Queijo parmesão e orégano para polvilhar.
Modo de Preparo:
Aqueça o leite com a manteiga até que ela derreta, mas se ficar quente demais, espere esfriar para usar na receita.
Tem que estar morno, se colocar muito quente estraga o fermento. Junte todos os ingredientes secos. Faça uma cova no
meio e acrescente o ovo e os líquidos. Misture tudo. Fica uma massa mole, feito as massas de bolo.
Coloque essa massa para descansar por 30 minutos. Depois de 30 minutos a massa vai dar uma leve crescida, mas bem pouco,
é normal. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Uso a forma de bolo inglês, a
minha mede 10 x 24cm. O ideal seria uma até um pouco menor porque ele fica um pão baixo. Preaqueça o forno 180ºC por 5
a 10 minutinhos.
Coloque a massa para assar. O tempo vai variar conforme a marca do forno, mas em geral é de 30 a 45 minutos (fique de
olho e só abra o forno após 30 minutos para o pão não murchar).
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